«7 секретов безопасных и экономных самостоятельных путешествий»

Порция секретов поиска лучшего жилья в поездке.

Найти то проживание, что Вам нужно, да еще по самой лучшей цене не всегда такая уж простая задача. Тонкостей много, но и возможностей остановиться в роскошном отеле за 1\5 цены номера в сезон тоже достаточно!

Прямо сейчас, не выходя из дома, и не отходя от компьютера, Вы можете посмотреть практически все существующие отели мира: как они выглядят, где находятся, что говорят о них гости со всего мира, какой у них рейтинг и что они предлагают.

Где Вы можете остановиться?

— в отеле

— в апартаментах (квартира\комната с хозяином)

— на вилле

— в хостеле (дешевое жилье, типа общежития)

— в гостях у иностранца (бесплатно, у незнакомого человека — это кауч-серфинг)

 

Где искать?

Если Вы еще не слышали о системах бронирования, то скорее подключайтесь.

Начните русскоязычных сайтов booking.com или hotelscombined.com, www.airbnb.ru — для аренды апартаментов.

Подобных ресурсов еще много. Проверяйте лучшие цены в системе сравнения цен до покупки!. Это поможет сэкономить.

Сравнить цену на отели из разных систем бронирования можно попробовать прямо сейчас в этой форме. Вы вводите место, куда едете, даты (если они известны) и смотрите, кто предлагает лучшую цену.

Работают сайты бронирования по сходной схеме.

Вы можете выбирать валюту для отображения цен, количество звезд и тематику отеля, услуги, и т.п. Это сузит поиск и облегчит вам выбор.

Обратите внимание на рейтинг отеля и отзывы постояльцев. Рейтинг 7,5 из 10 – это значит, что гости оценивают отель хорошо.

В отзывах ищите недовольства, оценивайте, насколько они страшны и как часто повторяются одни и те же. Не обращайте внимания на отзывы о плохом завтраке.

Это сильно зависит от стандартов обслуживания в стране и количества звезд у отеля, но рассчитывать на плотные завтраки можно далеко не в каждом отеле, даже с 4мя звездами.

Посмотрите на карту. Для выбора отеля на booking.com я ищу скопление синих значков на карте – это отели. Там, где их больше всего, скорее всего, находится туристический центр. Это означает, что именно в этих местах сконцентрированы местные достопримечательности, кафе и рестораны, места отдыха и развлечений.

Чем вы ближе к этому скоплению, тем вам будет легче найти то, что вам интересно и необходимо.

Важный момент про оплату!

Некоторые системы бронирования сами расплачиваются с отелями и сразу снимают всю сумму с вашей карты. Другие (например, букинг.ком) не имеют доступа к вашим данным, и сразу передают их отелю.

В этом случае:

1. Если вы выбираете номер без отмены бронирования, то с вашей карты сразу списываются средства.

2. Если номер с отменой бронирования — вы расплачиваетесь на месте, в последнее утро перед самым отъездом.

Некоторые отели «замораживают» необходимую сумму на вашем счету еще до заезда, и разблокируют только после вашего отъезда. Это не очень удобно, потому что, во-первых, вам нужно в два раза больше средств на счету, а во-вторых, разблокировка происходит не сразу. Может получиться так, что средства разморозят только через неделю, когда вы уже вернетесь домой.

Уточняйте эти нюансы заранее на сайте.

Как вы можете сэкономить не теряя в качестве? Несколько действенных способов.

1. Я рекомендую вам регистрироваться в этих системах заранее, чтобы получать различные бонусы, скидки и специальные предложения. Скидки 50-60%, возврат денег, поздний выезд и многое другое…

2. Откажитесь от завтрака в отеле. Обычно это дорого и не очень сытно. Качество завтрака в отелях 3* очень часто уступает завтраку в том же МакДональдсе (там можно взять мюсли, оладьи, а не только вредную еду) или местном кафе.

3. По возможности берите номера без отмены бронирования. В этом случае номер будет дешевле. Еще один бонус для получения визы — не нужно связываться с отелем и просить подтвердить бронирование, если посольство страны принимает ваучер с сайта. (Например, французское посольство в Москве принимает  распечатки с букинг.ком. Уточните этот момент).

4. Берите номер с кухней или квартиру. Вы сможете выбирать еду сами и готовить. Это удобно (и экономит деньги) тем, что не нужно искать место для завтрака, например. Или приготовить свежие продукты с местного рынка по вашему любимому рецепту.

5. Отель с кучей бесплатных услуг, которые вам не интересны, стоит дороже. Например, бесплатные парковка, сауна, фитнес-центр. Если вы приехали без авто и планируете все время гулять то зачем вам включенные в стоимость услуги?

Конечно, это не все способы, но, для начала, примените хотя бы несколько, и посмотрите как они для Вас сработают.

Кауч-серфинг.

Не всем он подойдет, но знать об его существовании стоит. Если вы новичок в путешествиях, или просто любите комфорт и независимость, лучше отказаться от этой затеи.

Помимо недорогих апартаментов, мотелей и хостелов, существует кауч-серфинг (couch-serfing) – система, объединяющая на специальных сайтах людей, которые предлагают вам останавливаться во всем мире бесплатно. Как правило, у кого-то дома (сouch – в переводе с английского, диван, отсюда и название), но это может быть и лодка или дача, например. В качестве оплаты, предполагается, что вы в ответ предоставите место для ночлега для других каучсерферов на сайте. http://www.couchsurfing.org/

Это экономит средства, но все подробности о месте ночевки полностью не всегда удается узнать. Если у хозяина поменяются планы или он захочет с вами все время общаться или не понравится вам – у вас нет выхода.

Пуская к себе кого-то, никогда не знаешь, что это будет за человек. И даже, несмотря на отзывы, которые есть об этом человеке в сети, они могут не соответствовать действительности или вашим представлениям о норме.

Во-вторых, часто условия ночевки будут некомфортными – например, вам предложат переночевать на полу на кухне. То есть, крыши над головой вы не лишитесь, но о комфорте можете забыть.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.