Куда поехать, чтобы влюбиться в Италию? Моя маленькая Италия.

Рим, Милан, Венеция, Верона, Флоренция, … — эти и еще ряд городов Италии у всех на слуху. Именно туда пачками турагентства ссылают утрамбованных в автобусы туристов со всех стран в первую очередь. И далеко не все путешественники добираются до потрясающих по своей природе, красоте и уникальности маленьких городов Италии.

Сегодня, вернувшись из путешествии по Амальфитанскому побережью Италии и Апулии, я решила составить небольшой список классных городов, которые стоит добавить в маршрут по Италии, помимо и так известных всем мест. С отелями в Италии можно сильно не угадать, хороший интернет вообще редкость, как и большой номер с хорошей сантехникой. Поэтому поделюсь теми отелями, где я останавливалась и которые мне понравились.

Больцано

Очень красивый итальянский городок с интересной архитектурой на границе с Австрией. Как и любой приграничный городок, Больцано смешивает культуры и языки соседних стран. Горные пейзажи и чистый воздух позволяют расслабиться и насладиться не только городом, но и природой.

Один из «сказочных» городов по мнению многих путешественников. Я же уютный и красивый Больцано считаю явью и хотела бы еще раз там побывать! Советую выбирать отель с видом на горы, не в самом центре.

Отель в Больцано, где я останавливалась мне запомнился и входит в мой список рекомендованных отелей. Во-первых потому, что там на ресепш в клетке сидят волнистые попугаи и чирикают. 🙂 Также сам дизайн отеля, номера, веранды, пение птиц, открытый бассейн, очень разнообразный и плотный завтрак, приветливый персонал. Бесплатная крытая парковка. 🙂 И цена\качество в очень правильном балансе.

Это отель MagdalenerHof. Сначала можно посмотреть фотографии и сравнить цены по >>>этой ссылке<<<.

Почитать отзывы и заказать мне было удобнее и дешевле на booking.com, я это делала >>>на странице отеля по этой ссылке<<<. Если у Вас еще мало опыта в бронировании отелей, я бы советовала букинг.ком, там все по-русски, проблем не возникало за 4 года использования и поддержка по любым вопросам на русском тоже есть.

Бергамо

Чтобы попасть в старый город нужно будет подниматься наверх. Там Вас ждут кондитерские, сувенирные лавки, образцы искусной древней архитектуры, переплетенные с современностью.

Бергамо

Например во дворе в старом городе можно посидеть на подушках на искусственном газоне рядом с фонтаном и зелеными кустами. Не знаю, постоянна ли эта инсталляция.

Чтобы посмотреть город нужно полдня. а лучше целый день.

Сорренто

Городок-курорт, где нет такого количества мигрантов, как в соседнем Салерно. По настроению город похож на Антиб на Лазурном берегу Франции, только немного подешевле.

В Сорренто есть пляжи, и есть где погулять в центре города, есть на что посмотреть.

Торговые улочки изобилуют ликерами, керамикой, конфетами. Где-то Вам предложат попробовать конфетку или немного ликера из кактуса, лимончелло, дынного ликера… Никакого давления к покупке (как в некоторых местах Альберобелло) — только позитивное общение! Цены вполне приемлемые, керамика немного дешевле, чем на Амальфитанском побережье.

Сорренто, керамика

Люди в Сорренто в большинстве своем очень душевные, простые и очень позитивные. В кафе, в магазине, в отеле постоянно улыбаются, всегда готовы переброситься парой фраз. С ними просто выучить новое слово на итальянском, просто начиная пытаться говорить по-итальянски цифры в магазине 🙂

Отель в Сорренто за пару дней до отъезда найти было сложно, т.к. почти все были просто с пометкой «sold out» — все номера распроданы! Поэтому отель пришлось брать подальше от центра, но этот отель был просто отличный.

Итак, супер-улыбчивый и готовый помочь персонал, просторный номер с отличным кабельным ТВ (не только итальянские каналы), полноценный вай фай в номере (что для Италии вообще не частая вещь) с хорошей скоростью и без лимитов, бесплатный завтрак (можно плотно покушать), бесплатная парковка, веранда с видом на море (где я записывала поздравление на 8 марта) и бассейном.

Почти каждый час в центр города и обратно ходит бесплатный автобус отеля. Можно дойти пешком — примерно 1,5 км.

За 2 ночи у нас вышло 144 евро. Сравнить цены на номер в отеле Аминта 4* можно >>>здесь<<< Разброс цен бывает безобразный… Серьезно. И ловить хорошие цены нужно вовремя. )

Амальфи (Amalfi)

Небольшую набережную и сам городок можно осмотреть за несколько часов.


Амальфи

Амальфи

Особое внимание Вы точно уделите Амальфитанскому собору. Потрясающее здание, куда можно войти за несколько евро. Обязательно загляните на нижние этажи.

Амальфи

Амальфи

Зайдите в магазины с керамикой. Там она дешевле, чем по дороге из Позитано рядом с производством керамики, но выбор поменьше.

Прогуливаясь по Амальфи Вы найдете много керамических чудес, фонтанчики и другие мелочи, украшающие городок.

Альберобелло. (Alberobello)

Вы знаете что такое трулло? Это здания особой формы, распространенные в регионе Апулия. Многие отзываются об этом городе, как о сказочном. Но это реальные домики, в которых можно поселиться!

Трулли Альберобелло

Трулли Альберобелло

Альберобелло привел меня в полный восторг своей простой, открытыми и позитивнейшими людьми и укладом жизни.

Пожить в трулло (что меня повергло в дикий восторг!!!!), попробовать местные сладости и свежайшую пасту по Вашему выбору, оценить прелести сиесты с маленьком городе и выжить под жестоким напором торговцев алкоголем и керамикой в сувенирных лавках — все это в Альберобелло.

Юлия Ульянова в Альберобелло

Я на фоне труллей 🙂

Подробный восторженный рассказ о трулло и Альберобелло обязательно будет позже. Пока же могу смело рекомендовать трулли, в которых мы останавливались — тут сравнение цен.

Это не отель, Вы просто бронируете через них отдельный домик-трулло и на ресепшн Вам выдадут ключ и покажут, где трулло. Мы с мужем бронировали на сайте booking.com, вот >>>>на этой странице отеля<<<<. При этом у Вас будет небольшой завтрак в одном из местных кафе и бесплатная парковка.

Лучше приезжать в выходные, т.к. в эти дни в Альберобелло приезжают итальянцы и открыты все магазины, музеи и рестораны. Понедельник для многих заведений — выходной.

На авто из Альберобелло можно также доехать до «зоосафари» и посмотреть на животных. В общем, это необычное место и мне там хочется пищать от восторга.

Позитано (и вся живописная дорога вдоль Амальфитанского побережья) (Positano)

Почему Амальфитанское побережье находится под охраной ЮНЕСКО, Вы поймете там побывав… Дорога вдоль побережья очень живописная. Города спускаются к воде с гор среди зеленых деревьев и карамельно-блестящих керамических крыш церквей…

Амальфитанское побережье

По дороге можно встретить керамические заводики и магазины-бары, где неизменно много керамических изделий, от магнитов до елочных игрушек. А также там можно выпить кофе\сок и скушать булку или печеньку.


Это те места, где процветает культ лимона… Поэтому то, что я сразу влюбилась в керамические лимонные деревья, не удивительно.

Лимонное дерево из Позитано

Лимонное дерево из Позитано

Выбор очень большой, но цены повыше, чем «внизу», в городах, где уже нет такого разнообразия.

Лечче (Lecce)

Его действительно стоит увидеть!

Лечче

Лечче

В Лечче неожиданно много мест, заслуживающих внимания — здания церквей и  дворцов, детали при оформлении сохранившихся домов, площади, отлично сохранившийся римский амфитеатр, парк…

Амфитеатр в Лечче

Амфитеатр в Лечче

Это достаточно крупный город, но на осмотр всех достопримечательностей достаточно одного дня. Можно остаться дольше, если есть желание обследовать побережье и искупаться. В 12 км, например, находится городок Сан Катальдо (San Cataldo), где есть пляжи.

Маяк и пляж в Сан Катальдо

Маяк и пляж в Сан Катальдо

В Лечче, в основном, приезжают итальянцы из соседних городов, в т.ч. школьные экскурсии.


Триест (Trieste)

Город с особым настроением. Набережная, главная площадь, фонтаны, скульптуры, аквариум, множество открытых кафешек, где обязательно нужно пить шприц аперол с закусками (мое любимое кафе рядом с театром).

В этом городе очень любят собак. Почти везде можно встретить людей, гуляющих с собаками на поводках. И во многих магазинах висят значки «разрешен вход с собаками».

Триест

Конечно, это только небольшая подборка, но уже есть с чего начать 🙂 О многих из этих городов я еще буду рассказывать подробнее с кучей фото и советов.

P.S. Геную, Падую, Турин и Сан-Марино я включать не стала. Думаю, что про них слышало большинство путешественников. Но упоминаю на всякий случай.

Куда поехать, чтобы влюбиться в Италию? Моя маленькая Италия.: 3 комментария

  1. Algon говорит :

    Добрый день! Замечательный рассказ и хорошие фото. С самого начала спотыкаешься на несуразную ошибку: у Италии нет границы с Германией. Вы имели в виду Австрию?

    • Юлия Ульянова говорит :

      Да……… Конечно, Австрия. Депривация сна после парома и цейтнот — в итоге думаешь об одном, а пишешь другое. Спасибо, что написали, я исправила 🙂

  2. Касабланка говорит :

    В Италии очень много небольших миленьких прибрежных городков с узкими улочками, словно созданных для того, чтобы часами сидеть в кафе на берегу моря и до бесконечности, погрузившись в собственные мысли «тянуть» кофе. За это ее можно только обожать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.