Бесплатная книга о том, как экономить на путешествиях в Европу более 500 евро.

Рада представить вам книгу о базовых основах экономии в самостоятельных путешествиях. “Как экономить более 500 евро на путешествии в Европу”

Найти и скачать книгу можно в полоске внизу экрана на этом сайте.

Помимо принципов экономии в книге есть советы по безопасности, маршрутам, множество полезных ссылок и пояснений для работы с сервисами интернет-бронирования. И другая полезная информация о самостоятельных путешествиях, основанная на моем опыте.

Если вы уже ее прочитали, пожалуйста, напишите в комментариях, что вы о ней думаете!

Что понравилось? Что было полезно? Что планируете применять на практике?

Бесплатная книга о том, как экономить на путешествиях в Европу более 500 евро.: 18 комментариев

  1. Здравствуйте! Прочитала вашу книгу,конечно, нашла много интересного для себя, в самом деле заинтересована в самостоятельных путешествиях,хочется еще больше узнавать нового, ведь тратить большие деньги на красивые туры не все могут позволить,как и я – студентка. Вы пишете о самолетах и прокате автомобиля,а как можно рассматривать путешествия на автомобиле сразу из России?

    • Здравствуйте, Вероника!

      Совершенно спокойно и реально можно путешествовать на авто из России. Очень многие люди так делают. В Черногории можно увидеть номера автомобилей из разных регионов РФ, не только Москва и СПБ. Вы точно также собираете документы, берете визу и едете. Там есть свои нюансы, но разобраться тоже можно.

  2. Большое спасибо за книгу. Очень понравилась. В ней очень много интересной и нужной информации. Надеюсь в скоро воспользоваться для начала покупкой билетов через интернет.

  3. С большим интересом прочла эту книгу, но для меня возникло много вопросов и поэтому решила у Вас пройти курс – 10 часовой интернет-тренинг. Вообще хочу написать вам Спасибо за тему ” как научиться экономить до 50% Вашего бюджета”. Лично для меня это очень актуально. С уважением Татьяна К

  4. юля, ваша книга замечательная! спасибо за передачу опыта. Могу добавить для небогатых путешественников. вы можете снять за 100 чешских корун, это 4 евро, кровать для ночёвки в Чехии у наших аботающих. А в Италии 1 ночь у наших стоит 5 евро. наших найдете рядом с вокзалом в любом городе. У меня другая проблема. Я живу в Украине. Не поверите за последние 4 года у меня в паспорте 3 отказа. 1 от чехов, а 2 от поляков. Последний получила сегодня. Вот вам и путешествия…. Что посоветуете?

    • Ого, Паола… Неприятно, конечно. Вы разобрались в причинах каждого отказа? Есть какой-то фактор, который не позволяет Вам получить визу. На него и нужно давить. Если они боятся, что Вы потенциальный мигрант, то показывайте связь с родиной, родственные связи, недвижимость, и т.д. Не всегда посольство удовлетворяет выписка со счета, где есть достаточная сумма денег, но нет движения средств в последние несколько месяцев. Выясните причину отказа и закрывайте ее максимально. Попробуйте обратиться в визовый центр за консультацией и содействием в получении визы. Попросите посмотреть Ваши документы более внимательно и указать, где может быть проблема. Хотя с поляками проблемы у многих, я об этом слышала.
      Могу только пожелать удачи в следующий раз и держать за Вас кулаки!

  5. Юлия,спасибо за книгу. Я также предпочитаю путешествовать самостоятельно ,не люблю смотреть на часы. К сожалению мне еще не удавалось найти отели со скидками . Зарегистрировалась на сайтах разных авиакомпаний и благодаря рассылкам несколько раз приобретала дешевые авиабилеты -100 евро туда и обратно из С-Петербурга. Хочу воспользоваться Вашими советами и взять машину в прокат, а в будущем и проехать по Европе на автомобиле из С-Петербурга с семьей. Мне очень понравился Ваш рассказ (он был в отдельном письме) и фото Антверпена, планирую на следующий год поехать в Бельгию и Нидерланды.

  6. Юличка! Большое спасибо за книгу. Собираюсь организовать для себя путешествие в Прибалтику. Буду использовать Ваши советы. Теперь я знаю с чего начать! Большое спасибо! Обязательно поделюсь впечатлениями.

    • Вера, попробуйте, пожалуйста, еще раз. Ссылка у всех одна, у остальных открывается.

  7. Юлечка! Большое спасибо за интересный и подробный рассказ. Жалко конечно что я наткнулась на ваш сайт позненько, 2 года назад приходилось всё собирать по крупицам из интернета, а тут вся обобщённая информация в одном месте! И мы уже имея опыт самостоятельных путешествий, всё равно находим в вашей книге что-то новенькое! Спасибо!

  8. Юля! Я с удовольствием читаю не только Вашу книгу, но коментарии и статьи на Вашем сайте. Спасибо!

  9. Юлия! Мне понравилась Ваша книга. Но почему Вы зацикливаетесь на самолётах и прокате автомобилей. Вы не упоминаете автобусы. Меня интересуют города, их достопримечательности, особенности. Один из моих маршрутов проходил след. образом. Из Питера до Риге на автобусе. В Риге пересадка на автобус до Вильнюса. Пару дней в Вильнюсе. Автобус Вильнюс-Берлин. Несколько дней в Берлине. Проездной билет на все виды транспорта. Поездом Москва-Париж из Берлина в Париж. Париж- есть Париж! Билеты в метро – карне. Надеюсь Вы видели, как паркуются в Париже. Это тихий ужас! Из Парижа на автобусе до Амстердама. Там тоже проездной на все виды транспорта. Автобус Амстердам-Гамбург. Замечательный город Гамбург. Ездим по интересным местам по суточному проездному билету. На электричке в Любек. Любек-это чудо, Германия в миниатюре. Его без проблем исходили пешком. Из Любека на пароме 62 часа наслаждаемся Балтикой. Утром Вы уже в Питер. Вы человек опытный и без экономических расчётов, видно, что это менее затратный способ передвижения. А проезжаем такие города, как Брюссель, Бремен. Посоветуйте Вашим читателям и такой вид путешествия. С уважением, Анатолий.

    • Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за Ваш отзыв и рассказ о путешествии! Очень насыщенная у Вас была программа.
      К сожалению, в рамках небольшой книги сложно охватить все аспекты. Автобусы, конечно, тоже хороший способ путешествовать, хотя и очень утомительный, если хочется посетить много городов за короткое время. Поезда по Европе, мне кажется, более удобный способ передвижения. Быстро, удобно и если вовремя купить билеты, то не так дорого. Автобусами я пользуюсь, чтобы, например, съездить в соседний город и вернуться обратно. Хотя и тут электрички удобнее. Из Саарбрюкена в Люксембург ехали на час дольше из-за аварии на дороге, и в пробку еще попали. С поездами и электричками такое реже происходит.
      О билетах, поездах и автобусах я пишу уже в блоге, когда рассказываю о конкретных путешествиях.
      Давайте тогда мы с Вами порекомендуем рассмотреть возможность автобусных поездок в этом комментарии. 🙂 Безусловно, хороший способ путешествовать и автобусных компаний много.

  10. Юлия, спасибо за такую замечательную книгу. Ни разу не путешествовала самостоятельно, только через турагенство. Всегда считала, что по путевке дешевле. Как только появится возможность, воспользуюсь вашими советами.

  11. Спасибо за книгу! С мужем самостоятельное путешествие запланировали впервые, а нам уже по 65 лет. За границей были только в Болгарии ( по турпутёвке) и Германии (по риглашению родственников), остальное–по России. В этом году приобрели авиабилеты (через интернет! Спасибо за консультации в книге) в Черногорию. Уже наметили примерный маршрут экскурсий. Очень заинтересовал круиз на теплоходе по Боко-Которской бухте, но есть сомнения: сможем ли приобрести билеты на VODENA KOCIJA из Тивата. Там забронировали проживание. А, главное, страховку планируем оформить через интернет, блогодаря вашим рекомендациям уже выбрали фирму и стоимость. Ещё раз большое спасибо!

    • Екатерина, спасибо за отзыв! Бока Которская очень маленькая, поэтому там на месте можно найти кого-то, кто вас покатает, либо присоединиться к экскурсии.
      Отличных Вам путешествий! Вы – просто вдохновение!!! Такие молодцы с мужем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.